185. Твой Господин...

Опасен враг, когда незрим,
Когда хитёр - вдвойне.
Вопрос: "А кто твой Господин?" -
Был как-то задан мне.

И тот вопрос не праздный был,
Без всякого смешка...
Незримо Бог своих хранит
От скрытых ям врага.

Рабочий тот, один из нас,
Чуть старше - взрослый сын.
Жена... Он токарь  - высший класс.
Приличный семьянин.

Да, пьёт - не так чтоб - каждый раз,
Традициям верны,
Спешил к станкам рабочий класс
Прославленной страны.

Но был ещё один недуг,
Страшнее, чем вино...
Однажды крик раздался вдруг,
А дальше - как в кино.

Бетонный пол - и Лев на нём,
Под головою кровь,
И тело билось... За врачом
Скорее! Что стряслось?

Я думал, вырвало деталь,
Швырнуло из станка...
Так сердце билось! Левку жаль!
В моих его рука -

Не помню, что и как просил -
Молился горячо.
А позже мастер объяснил,
Чуть тронув за плечо:

"Накрыло Лёвку, приступ был..."
Всё обошлось в тот раз.
Смущенно Лёвка отводил
свой взгляд от наших глаз...

Я не скрывал - чего скрывать?
Да, не курю, не пью
И вряд ли вспомню чью-то мать -
Мне б  не забыть свою.

Я верю - и стараюсь жить
По совести, в любви
К Тому, чей Дух даёт пребыть,
Кто радость дал и мир!

И так в бытовке, с утречка,
Беседовал о том,
 Что не свободен для греха,
Что есть небесный дом.

И Лёва был, как и всегда,
Серьёзен, чуть колюч:
Нет смысла в сказках про Христа.
Да, Бог велик, могуч,

Но что с того? За годом год -
Проблем и бед не счесть,
Нет сил: дорога, дом, завод -
Что мне Благая Весть?

Когда б не рвал нутро за грош,
А был бы весел, сыт?..
Ты веришь, может и не врёшь,
Что был Иисус убит.

За что Ему любить меня,
Потомка палачей?
Раз Суд Его страшней огня -
Что мне с твоих речей?..

В речах, понятно, мало сил,
Когда любви в них нет,
Но есть слова - в  них Бог явил
Святой крови Завет...

Скажи мне, Кто твой Господин? -
Вдруг прозвучал вопрос...
Иисус. Спаситель, Божий Сын,
Господь всего - Христос.


Через год, когда уже  в другом месте работал, пришло письмо - получить задолженность. Ко мне на проходную подошел наш экономист. Он и сообщил, что у Левы опять был аналогичный случай. Только теперь он ударился головой так сильно, что по дороге в больницу скончался.


Рецензии
Хочется помочь людям и такая безысходность когда они отказываются и погибают.
У нас в больнице лежит такая женщина,молодая,37 лет,молюсь о ней,чтобы успела

Марина Иванова80   24.12.2018 14:19     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. Иногда смотришь христианский фильм, увлекательный, с наворотами приключений, - и вот человек перед самой кончиной повторяет за главным героем слова покаянной молитвы... И далее идут поздравления. одного - со спасением. другого - с успехом. Слава Богу, конечно. Но сказки на экране не всегда похожи на реальность. И все-таки не ослабеть, веровать, молиться, надеяться и любить - что может быть для нас лучше?

Михаилл Филиппов   24.12.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.