Никогда я не бывал в Париже...

Никогда я не бывал в Париже,
Не топтал траву его полей,
Мне бы что-нибудь российского поближе,
Что для сердца моего  милей.

В чем душа моя могла купаться,
Стих горячий, страстный сотворить,
За пенаты милые подраться,
И судьбу за то благодарить.
               
Никогда я не бывал в Париже,
Зато внук бывал там, и не раз,
И  его глазами  Францию я  вижу,
И ее заманчивый витраж.

                2 января 2013 г.


Рецензии