афганский вальс

На колёсах сто дорог,
На колёсах сто тревог,
На колёсах, на колёсах
Кровь и слёзы,
И броня-свидетель БОГ,
От огня пускает сок,
Кто глотнул такого сока-
Тот у Бога.
БТР в который раз
Отыскал в пути фугас-
Для кого то эта встреча
Будет вечной,
Водка выльется в стакан
Сверху хлеб-Афганистан
Даже если и без света
Видел это.
Снайпера у всех дорог
Долго целятся в висок,
Срикошетит если каска-
Это сказка,
Кто уснул от рваных ран
Чёрный вынесет Тюльпан
В мир совсем иного света
Без билета.
Безбилетный этот рейс
Донесёт до отчих мест
Где земли так необычно
Цвет коричнев,
Где в тени родных дворов
Нет не мин, не снайперов,
Но для мёртвых дома тоже
Быть не может.

На колёсах сто лорог...


Рецензии
Светлая ПАМЯТЬ ушедшим и ПОКЛОН и живущим, тем кто прошёл через горнило этой войны.
С уважением и добром, Андрей.

Стабурагс   11.01.2013 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.