Запечатлеться в жизнь

Люблю живое, соткана из жизни,
Как сотканы из неба облака,
Неповторимым ветреным капризом
Ведет узор счастливая рука.

И в этой маете несуетливой,
Подходят прикоснуться-замереть,
Запечатлеться в жизнь святые силы
И быть согреты и собой согреть.

И волшебство творится поминутно,
Рождается, для вечности избрав,
И вот взлетает сладостное утро,
Меня средь ночи тронув за рукав:

Спой обо всём, что ожило с тобою,
Коснувшись сердца только твоего!
Всё мёртво без тебя, всё тлен и горе!
Ты счастье, озарение, огонь!...

Я улыбаюсь: да, всё это верно,
Лежит благословение на мне:
Я жизнь несу и счастие безмерно!
Иль забираю... 
милостью...
Амен! 


Рецензии