И новый летний день родится

По утру летний день родился,
Он лёгкой поступью идёт.
Росою Солнца лик умылся,
Вся сущность гимн ЕМУ поёт.

С рожденьем дня всё оживает
И в каждой капельке росы,
Рождённый день МИР открывает
В руках божественной красы.

В сиянии солнечного света,
В кипении зелени лугов
Горят костром все краски лета
В благоухании цветов.

В синь поднебесную взлетает
Птиц не смолкающий распев,
Что в людях душу раскрывает,
Сердца всем трепетно согрев.               
               
День догорит, в мир ночь придёт.
И пусть желанный сон всем снится.
А утром СОЛНЦЕ вновь взойдёт
И новый летний день родится.

На землю, что теплом согрета,
Дождём прольётся благодать.
Ах, как зимой ВСЁ жаждет ЛЕТА,
Чтоб должное ЕМУ воздать!!!


Рецензии
Красивые стихи, ждём лета...

Беляева Елена   20.04.2013 00:45     Заявить о нарушении
Обязательно будет!!! Благодарю за визит и отзыв!!! Мои пожелания!

Георгий Загайнов   20.04.2013 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.