Веленье времени нам господин...

Веленье времени нам господин,
И,  расписав годами наши лица,
Как паутиной, сетью из морщин
По голове сединами струится.

От времени поблекли зеркала
И сжались, как шагреневая кожа,
И многих жизнь  рекою унесла,
И обмелело собственное ложе.

Не спешен прежде яростный поток,
Тоской и скукой день одолевает.
И ночь не дарит сладостный глоток
И, как в песок, вся сила убывает.


Рецензии