Любовь - волчица...

Что заставляет нервно плакать,
Мечтать, возвышенно любить
И слёзы радости не прятать,
И убиваться, и грустить?
Любовь тамбовскою волчицей
Возьмёт за горло, ей видней,
И пронесутся вереницей
Остатки, в заточенье, дней.

Напрасны хлопоты, потуги –
Так крепко держит нас в зубах! –
И мы танцуем буги-вуги
И носим зверя на руках.
Любовь нам не даёт прохода –
Что может быть её сильней? –
Времён не знает она года,
Пропавших не считает дней…

Она проникнет в наши души
Змеёй и пустит в сердце яд,
Оставит там так много чуши,
Но каждый будет только рад.
Любовь не отпускает даром,
Она сожжёт нас изнутри.
Не справившимся с тем пожаром
Один лишь путь - в монастыри.

Кто справится, тому дорога
Меж звёзд по Млечному пути.
Счастливчиков таких немного –
И днём с огнём их не найти.
Любовь отнимет дух и силы,
Отдаст их детям, но за грош,
И доведёт нас до могилы,
Сказав, прощаясь, – был хорош!..


Рецензии
Уникальный взгляд на сущность любви,
в мрачно-гротескных тонах с трагическим
финалом без проблеска светлых и созидательнх
сторон любви. Повеяло маркизом Де Садом, но
написано сильно, видна рука Мастера.
В одной строке предлагаю уточнить:
Не справившимся с тем пожаром
Один ЛИШЬ путь – в монастыри.

Виктор Веселый   03.01.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С Новым Годом! Счастья!

Николай Марута   03.01.2013 20:41   Заявить о нарушении