Стихи к моим живописным картинам

1.Девушка спешит на свиданье
  К другу под проливным дождем.
 Придти, раз дала ему обещанье,
Непогода тут нипочем.

2.Вот и встреча с ним состоялась,
 Все тоже: непогода и сад.
В этот раз они повенчались,
А свидетель был листопад.

3.Непогода и сад их сдружили.
(Не беда, что встречи шли под зонтом),
Они только сердца  их скрепили,
И не беда, что влюблялись тайком.

4.ЗАГС только формально,
 Прилюдно поставил печать.
То, что венчались они тайно-
Залог с судьбой не играть.

4. Тишина, покой, уединенье.
Все тот же заветный сад.
Чувств любовных наслажденье,
Навивает листопад.
Влюбленные укромное местечко,
Под кроной дерева нашли,
Страстно бьется каждого сердечко,
Где судьбы в верности  клялись.

5.Бульвар расцвеченный огнями,
Осень, полночь, тишина.
 Они оба чувствуют сердцами,
Что их любовь предрешена.
 Счастье недолго семейное длилось.
Их мирил и ссорил старый сад.
В семье что- то не сложилось,
Тут виною не был листопад.
      
В жизни супругов всякое было:
И  согласье,  и  разлад.
Вино в семье их поселилось,
Что в неё внесло разлад.

6.Зима давно уж наступила.
Заносил  округу  снегопад.
 Их место встреч запорошило,
А в душе ее все тот же листопад.
Любовные недолго длились страсти,
Их захлестнуло злополучное вино.
И надо  же, случись напастью,
Что семью разрушило  оно.
Одиночество с тоскою  повенчались.
Одичал и опустел былой их сад
 Они оба печалью  обменялись,
В душе ее, оставив  снегопад.


Рецензии