Поэты - дверь

Свет лунный прячут ныне облака -
Друг, забыто нами - это отблеск.
Теплом незримым дума та легка,
Тебе он виден, жара проблеск.

Я не искатель нарочитых слов –
Мысль видения в них превращает.
Я - это дверь во множество миров,
Ключик - взгляд, её он открывает.

За ней живут надежда и любовь -
Мечта задорная, и веры пламя,
Его находишь за рядами строф -
Полон взор твой дивными огнями.

В безмолвных строках этих находи,
Желанной жизни той мгновения.
Из будних дней ко мне ты приходи,
Когда мысль жаждет пробуждения.

Многого теперь нам не хватает –
Давно приучен малым дорожить.
Поэта взор меж звёзд блуждает –
Тот дивный пыл в глазах его горит.
02.01.13 г.


Рецензии