Серпантиновый след

Отгремели салюты, петарды сожгли,
конфетти разноцветьем  опали...
серпантиновый след на снегу не нашли,
сани  сказкой  к рассвету пропали.
Кони мчались, как вихрь - седока не узнать,
старый год поменяли на новый,
сани те  в январе никогда    не догнать,
даже  если экспресс будет скорый.
Словно было вчера -  запах хвои в домах...
ожиданье  чудес  зимней ночью,
но  на утро остался  лишь сизый туман,
и   на елях слезинки воочью.
Скоро- скоро  смотаем в клубки   серпантин,
все игрушки упрячем в комоды,
поменяем на стенах сюжеты картин,
в соответствии с видом природы.
Ель на свалку снесём,   мишуру оборвав,
будем ждать и  весну,   и капели,
Новогоднее чудо  в душе обменяв
на вишнёвые в мае метели.


Рецензии