Марш несогласных

      МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ

Улиц извилистых узкие русла
переполняет бурлящий поток
неподконтрольно бродящего сусла
гнева, что страха превысил порог.

Гнев неподвластного страху народа
льётся рекой бесконечных колонн.
Ярость призывов «Долой! » и «Свобода! »
веет над радужной пеной знамён.

Радуги этой идейные краски,
вместе смешавшись, дают белый цвет.
Белые ленты есть символ огласки
воли народа, сказавшего: «Нет!»

Нет – незаконно избравшейся власти,
партии жуликов, клике воров,
стае гэбистов, оскаливших пасти,
стаду чиновников, своре ментов.

Нет – продолженью режима репрессий
власти преступной, сажающей всех,
рот затыкающей людям и прессе,
грабящей нищий народ без помех.

Нет – мракобесью церковного клира.
Нет – аппетиту чиновничьих бонз.
Нет – генералам, не терпящим мира,
если пустеет  их личный обоз.

Слились едино протестные реки,
город захлёстнут протестной волной.
Сами страшась перемен, человеки
стали готовой всё рушить толпой.

Белое «Нет!» в разноцветном потоке
общий для всех выражает протест.
Только пройдут ли в прекрасном далёке
лозунги «Да!» на согласие тест?

                15.09.12


Рецензии
Спасибо Вам, радуете!

Аморфо   13.05.2015 10:30     Заявить о нарушении
«Всегда радуйтесь.» (1Фес.5:16)

Михаил Бучек   14.05.2015 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.