Мария

8 февраля 2012 года... Сорок дней, как...


1.

Он придёт весёлым и горячим,
жданный Новый год.
Счастье видеть даст друзьям незрячим,
а немым друзьям – гласящий рот.
Взбрызнет виноградовые соки,
в тех, кто жить не рад.
Знак подаст: они не одиноки,
пусть отцвёл парад.
Это жизнь.
Кипенье и затишье.
Зной и холода.

Старый друг ещё меня услышит
и воскликнет: «Да!».

2.

Застенаю, по нему страдая,
призывая млечный новый год.
Вот слова мои – как птичья стая –
начали полёт
над снегами, над Калугой мёрзлой.
В тихий грустный дом.
Друг простит, что поздно, жёстко, слёзно.
Как ещё – о том…

Что ж я – камышовою свирелью…
Белые одежды, пояс ал…

Зеркала… Сиреневые двери.

Огласи, Вокзал!!!
 
Уходить не рано и не поздно
в Торжество и в Лёд.
Запрягайся, Вьюга, в Снежный поезд –
и вперёд!

Сосны, ели, круговерть такая,
просто… душу – вон!
Долечу, не сгину, не истаю
под вокзальный звон!

Тихо Новый год войдёт со мною
в дом, где кот мурлычет никому.
Обомру.
И Тишина не взвоет
волком на Луну.

3.

Хорошо жилось: светло и юно!
Слёзы. Искры. Плач похож на смех…
Красота небесная безумна!
И одна для всех.



Нижний Новгород. Ока.



29.12.12 – 31.12.12 г.

Мария Антоновна Смирнова ушла 30 декабря 2012 года.


Первую часть написала в ночь на 30 декабря, почувствовав, что к Маше  пришла беда.




Предчувствие. Мария Антоновна Смирнова

http://www.stihi.ru/2012/09/11/8209

Страница Марии Антоновны

http://www.stihi.ru/avtor/mariya08


Фото из Интернета

http://lawofattraction.ru/_fr/8/1514659.jpg


Рецензии
Увидела это старенькое стихотворение... Раньше не читала его.
Грустно, больно, когда уходят близкие нам люди. Но остаётся память... пусть она будет светлой.

Обнимаю,

Светлана Бурашникова   30.03.2024 18:37     Заявить о нарушении
Мне не верится, что Маши нет. Так светло, когда думаю о ней! И так тепло...

Светланочка, СПАСИБО!!!
Обнимаю,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   31.03.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.