Январь божественный от Бога...

Январь божественный от Бога,
Творит морозы и тепло.
Его кровавая дорога
С начала века дарит зло.

Случались смерти в нём лихие
Простолюдинов и вождей.
В нём бьются строки аритмии
Средь заколоченных гвоздей.

В нём только мечутся прощанья,
Свечей армада и венков.
Душа его сквозь крик нищанья
Бряцает таинством оков.

И преклонённые колена
Уже не слышат разум дня.
Им слышен только запах тлена,
Да ржанье гордого коня.

Январь белеет в каплях крови,
Кружат метели,стонет дым.
Январь божественный и вдовий
Уже не может быть другим.


Рецензии