Ветер треплет верхушки осин...

Em               Am
Ветер треплет верхушки осин
H7                Em     H7
Дождь за ворот... и ноги гудят...
Em                Am
Надоел - мочи нет - моросит
H7               Em
          Третьи сутки подряд
Em              Am
Над глубокой бреду колеёй,
D           G       H7
Проклиная налипшую грязь,
Em            Am
И пытаясь с набухшей Землёй
H7             Em
Сохранить не надёжную связь.

Снарядили меня в магазин...
Три бутылки, родимой, на круг...
Говоришь: за полмили разит?
- Нет, сегодня ни грамма, не вру.
Ну, на старые дрожжи, пивка -
Разговелся чуть-чуть...
Пожалей, не ругай старика
Видишь: еле ноги тащу...

Магазин-то в соседнем селе,
Да к тому же на дальнем краю...
Туда долго - назад веселей:
Донесу вот, и может, нальют...
Не для пьянства далёко ходил -      !
Федор-конюх... хотим помянуть...!
Подожди, что-то щемит в груди... !2раза
Дай чуток посижу - отдохну.          !

А мужики-то - совсем заждались -
Все глаза проглядели в окно...
И картошечки напекли
Под навесом - остыла давно.
На Серёга - накидку возьми:       !
Дождь окреп; на дороге река...    ! 2 раза
Дед ушёл где-то после восьми?     !
Беспокоюсь я... Встреть старика.  !

Ветер треплет верхушки осин
Дождь за ворот... и ноги гудят...
Надоел - мочи нет - моросит
Третьи сутки подряд


Июнь 2007 года

Послушать можно здесь    


Рецензии