Дети звезд

Мягкий свет, тишина голубая,
Чтоб фиалкой в сугробах цвести,
Подошла бы строка любая,
Что падет из небесной горсти.

Выпив клюквенные закаты,
Я сменил бы и звук, и вид,
Но теперь с облаков кудлатых
Лишь серебряный снег летит.

Месяц нежно и ласково светит,
И в него, как в дверной проем,
Устремляются звездные дети,
Что снежинками мы зовем.

Отвернись от речей застольных,
От черемух минувших лет,
И в улыбках пятиугольных
Отыщи затаенный свет.

Помнишь, в осень дожди моросили?
Те, что с прошлым не рвали нить
И прощенья у звезд просили,
Могут снова у них просить

За забытых друзей и женщин.
У снежинки, как у звезды,
Те же лучики, но поменьше,
Потому что не из воды

Их соткали волшебно, мило,
А из света, что в каждом был,
В них как будто любовь застыла,
Что врывается сердцу в тыл,

Ведь любовь не бывает вторая,
Лишь одна и в любые дни,
Оттого и летят, прогорая,
Только с лунных вершин они.

Не рассеется розовых грез дым,
Будешь снежным огнем прощен,
Ведь снежинки – такие же звезды,
Только маленькие еще.


Рецензии