Тихая родина

Туча черная, как смородина,
Ветер стих и, насупясь, молчит,
Эх ты, Родина, тихая Родина,
Что же сердце так громко стучит?

Что так жжется и будто плавится?
Хоть стихи кипятком пиши,
Погуляем с тобой, красавица,
По аллеям моей души.

Брови месяца в белом инее,
Руки клена в лучах зари,
Я люблю эти долы синие,
Что снаружи и что внутри.

Одарю тебя платьем буквенным,
Ведь меня сквозь цветные сны
Напоили закатом клюквенным
Губы милой моей страны.

Пусть слова, будто дни погожие,
Расцветают в глазах твоих,
Потому что с душою схожие
Эти веси, где ветер стих.

Не забуду я края нашего,
Где под осень, печаль забрав,
Синим бисером дождь раскрашивал
Желто-красные кудри трав.

Наклоняюсь над водной кромкою,
Веткой клена пишу узор,
Ты сильна тишиною громкою,
Звучным светом в глазах озер.

Звезды падают за пригорками,
Ты же в кружеве серебра
Будто спишь, но очами зоркими
Видишь всё, ко всему добра.

Строчка капает кипяченая
На иглу голубой хвои,
Эх, страна моя золоченая,
Заблудиться б во снах твоих!


Рецензии