Себя девчонкой-сорванцом я вспоминала

Туман завис меж небом и землей,
Прошелестели шинами машины...
Досматривали сны в тиши витрины,
Укрывшись новогодней мишурой.

Под коркой льда проглядывал асфальт,
Но равновесие я соблюдала.
Опасная серебряная сталь
Падением прохожим угрожала.

Не подвело меня мое чутье
И, шаг просчитывая точно,
Стояла я уверенно и прочно,
И вспомнилось умение мое.

Вот так по жизни надо бы идти,
Себя оберегая от падений.
Но падая на жизненном пути,
Мы опыт обретаем, вне сомнений.

Когда-то прыгала я в глубину,
Ныряя с барж у каменного пирса.
Девчонкой обожала высоту,
Любила скорость так, что ветер злился.

Стальная корка - январский гололед.
Шла осторожно, вспоминая детство,
Дорога в порт, здесь спуск крутой идет,
На санках здесь каталась с малолетства.

С разбега и на сани - животом,
Чтоб можно было управлять ногами.
С мальчишками летели всем гуртом,
Под вечер все - с промокшими носками.

Гуляла я по улицам с утра,
Где счастливо когда-то проживала.
На новогодней ели - мишура...
В себе девчонку-сорванца я отыскала.

01.01.2013г. Киселева О.К.


Рецензии
И в каждом дворе есть такие девчонки-сорванцы, что не уступают в лихости и удальстве ни одному мальчишке. За девчонок-сорванцов мой тост в эти Новогодние дни! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   03.01.2013 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Взаимный тост за Вас. Храни Вас Бог.
С уважением )).

Оксана Киселева 7   04.01.2013 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.