Круглогоднее

Спит страна в угаре пьяном, в забытьи сердца людские.
Не окрепнув, мысли вянут. От тоски куда их кинет.
Догорает гриб заката, проступают в небе звёзды.
В крае, недрами богатом, дефицит порядка создан.

От свободы лжи безмерной и петли ущербной воли
пропадают счастья вены и наживой разум болен.
Суета одна мирская, пик никчёмности звенящей.
К созиданию тяга тает. Что Душа во тьме обрящет?

                2 января 2013 года.


Рецензии