Нашим братьям меньшим

 Нашим братьям меньшим
            холодно зимой.
Мы для них кормушку
             сделаем с тобой.
Мы её повесим
           над своим окном,
Воробьям, синицам
             будет свежий корм.
Эту дружбу нашу
            нужно нам сберечь,
Чтобы было летом
            много новых встреч!

***

 ***
Зима, как строптивая дева,
То ветер пошлёт, то метель.
То вправо закружит, то влево
Седая её карусель.
Спохватится: – Надо мороза
Сильнее добавить с утра.
И в пику обмана-прогноза
Я стужу  пущу из шатра.
Пускай люди помнят и знают!–
И пальцем ещё пригрозит.
Не скоро снега все растают,
Не скоро ручей зазвенит.
Но, как бы ни тужилась злая,
Уж март ей на смену идёт.
С теплом на просторы вступая,
Весна свой порядок несёт.
И тьма напоследок заплачет,            
Но  это уже – не зима.
Сосульки надолго запрячет
Её ледяная тюрьма.

Фото из Интернета Ольга Zima


Рецензии