Платьице из ситца

               ***
Платьице из ситца,
Носик, весь в веснушках.
В детстве как же спится
На цветных подушках.

Сон твой охраняет
Вяжущая мама.
Устали не знает,
Спицами играя.

Бабушкино сердце,
Как в нём много света!
Греться бы и греться
В ласках её лета.

В Троицу лист клёна
И чабрец на окнах,
Как это знакомо!
Как это далёко!

Веточка от вишни
В Новый год нарядна.
Мы из детства вышли -
Память свету рада.



 



 


Рецензии
Да, действительно - знакомо и далёко. И сердце - осколками.

Людмила Гусельникова   12.01.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отклик! Любовь Белимова

Любовь Белимова   12.01.2013 20:25   Заявить о нарушении