Мечты... мечты...

Погрузившись  во  мглу,
                не  покинув  безвременья  зим,
По  стерне  сентября  я  ползу,
                кровью  строк  причащаясь,
И  в  безвременье  том,
                каждый  раз, словно  в  рай  херувим,
Пусть  лишь  только  во  сне,
                но  к  тебе  о, Весна,  возвращаюсь.
В  хлад  ладошек  твоих
                и  в  огонь  синью  брызжущих  глаз,
Где  когда-то  давно  утонул,
                с  донца  выхлебав  нежить,
Где  в  обрывках  тобой  в  адрес  Мглы,
                с  болью  брошенных  фраз,
Всё  пытался  найти,
                нет, не  лжи - откровения  вежу.
И объяв купола вежи той
                вязью  строчек  стиха,
Просыпаюсь  и  мчусь,
                сквозь  метели  в  цветение  мая,
Где, быть  может,  отбив,
                как  невесту  тебя, у  Греха,
Унесу  в  рай  земной 
                на  руках  из  Небесного  Рая.


Рецензии