Зимой змей нет!

Да, предки наши были, поумней,
Практичней был и ритм календаря.
Но мы меняли на скаку коней,
И, кажется, всё это было зря.

Когда родился – вот и новый год,
А когда умер – вот он конец света,
С надеждой смотрим мы на небосвод,
Авось не с нами, не у нас, а где-то.

Блажь это – Новый год среди зимы,
Нет новизны, ведь завтра Вам не Лето!
Накушаться на год желаем мы,
И ждать не можем даже до рассвета!

Рассвет встаешь, закат ложишься,
А не тогда, когда будильник зазвонит!
Так жили предки, утром побожишься,
А к вечеру тебя уж Бог простит.

А нынче всё, увы, не так ребята,
Эх, широка ты русская душа.
Вместить, готова Лета дубликаты,
Чтобы зимой достало куража.

И пусть росток сегодня не пробился,
Раз приняли, то здравствуй Новый год!
А если ты кому-то полюбился,
Люби! Змей нет средь наших-то долгот!


Рецензии
Полюбить можно в любое время года)))

Фиалка Виттрока   02.01.2015 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.