***

Я всё ещё чего-то жду. 
Зима, что сменит осень,
Холодными руками дни уносит,
Дань отдавая лишь календарю.

 Вопросы есть, да нет на них ответа. 
И снег ложится белой пеленой,
И обнаженный лес совсем немой -
Своею тишиною просит лета.

Звонки и письма - всё теперь постыло. 
Остались только книги и вино
Да чай несладкий, будто старое кино.
Моя печаль всегда заходит с тыла.

Гремят на улице ракеты и шутихи, 
Свистят и рвутся, словно пули на войне.
Оставьте пару капель яда мне - 
 Ведь смерть всегда приходит тихо.


Рецензии