Вода продрогла в тишине...

Вода продрогла в тишине
Моей запутанной судьбы.
Мы с отражением в воде
Сегодня перешли на «ты».

Неловкий вскрик,
Вчерашнее волнение,
От лампы блик,
Зловещее шипение…

Пройдут года –
Расплавится металл.
Забудутся слова,
Что некогда соврал.

И города, сверкавшие во тьме,
Согреются в тумане прошлых дней.
Лишь загораясь на заре,
Горят они в чудесном вечном сне.

Сгоревшая дотла душа
Уж не залечит старых ран.
Не загорится уж свеча.
И опустел стакан…


Рецензии