Ничего нет важнее

Этот мир – очень груб и жесток для людей.
В нём люди как волки друг другу навеки.
Среди горя, войны, нищеты и смертей
Очень сложно здесь жить, просто быть человеком
Указатель здесь сердце средь тёмной дороги.
Пища – это терпимость на верном пути.
Кто бы ни предавал, есть на свете подмога.
Посреди темноты её нужно найти.
Человек – это путник, он знает и ищет.
Солнца нет здесь давно, а дорога темнеет.
Но он знает – его впереди кто-то слышит.
Ничего нет на свете важнее.

Постоянно мы спрашиваем, кто же мы есть.
И является целью ли эта дорога.
Этот мир, жесткий к людям, всегда можно счесть
За тюрьму, где сидим мы без срока.
Постоянно мы чувствуем, что впереди
Что-то есть, что в конце концов даст нам ответ.
Это цель для всех нас, туда нужно идти.
Какова всё же жизнь, это «да» или «нет»?
Сложен путь, он тяжел, и дорога скользка.
Но внутри карта есть, и мы смотрим по ней.
Постоянно мы чувствует – помощь близка.
Ничего нет на свете важней.

Быть в пути постоянно – не это ль судьба?
Постоянно один, под дождём и во тьме.
И для каждого здесь такова череда.
Каждый чувствует то, что ответ не в судьбе.
Каждый есть на дороге, но он не один.
Ведь с ним рядом есть тот, кто ответ также ищет.
Несмотря ни на что, всё же путь очень длин,
Настоящий друг тот, кто тебя всё ж отыщет.
Это рядом плечо и под боком рука,
Это шаг в темноте, когда станет светлее.
Это тот, кто есть рядом, и помощь близка.
Ничего нет на свете важнее.

В мире есть миллионы тех, кто всё же мёртв
Только из-за того, что не верят в надежду.
Они жили в тюрьме, где вокруг только ров.
Безо рва они не на свободе, как прежде.
Они верят лишь в то, что им все говорят.
Они ценят не помощь, не дружбу в дороге.
Где-то там, на пути, они только лишь спят.
Нет для них той надежды, что будет подмога.
Что бы ни говорили, что бы ни утверждали,
Не смотря на их мысли о том, кто они,
Несмотря на их игры, во что все играют,
Всё же есть здесь ответ, и его знаем мы.

Очень сложно идти по дороге в ночи.
Но сердце подскажет, где станет светлее.
Лишь там, где есть друг, и где рядом есть ты.
Ничего нет важнее.


Рецензии