Герои

Во многих сказках и легендах
Были плохие и герои.
Герои шли бесстрашно в бой,
Сражались, жертвуя собою.

Вознаграждались по заслугам
За честь и мужество в бою.
Они подмогой шли друг другу,
И верили другу-коню.

Они сбивали всех драконов,
Рубили шеи колдунам.
Они шли против всех баронов
И поклонялись лишь сердцам.

Герой – он рыцарь на коне
И он – ползущий под землей.
Победу видит он в себе
И бьётся с худшей стороной.

Он держит честь, и верен он.
Он поклоняется добру.
Он не был магией свержен
И не давал ни шанса злу.

Не зная страха, рассуждений,
Кидаясь в огненный котёл,
Он разбивал Ада творенья,
Вернув Добро на свой престол.

О них гадали все в легендах,
Былины складывая враз.
Молва всегда была нетленной.
И вот, дошли они до нас.

Кто же достоин быть героем?
Лишь тот, кто смел и тот, кто храбр.
В пустыне он, не видя зноя,
Освободит того, кто раб.

Свободы вестник и надежд,
Герой не ждет себе молвы.
Но люди знают, что он есть.
Герои есть. И это – вы.


Рецензии