Быть свободным

Когда твои руки закованы цепью,
Когда все шаги контролирует некто,
Когда всё дыхание тянет наружу,
Становиться счастьем последний луч света.
Осознание больше – тот луч не один.
На открытой поляне он в славной работе.
И внутри что-то бьётся, бурлит и кипит.
Пленник, видя луч света, из клетки выходит.
Он грызёт всё зубами и режет когтями,
Он верёвки плетёт из своих одеял.
Он стальные гнёт прутья кровавыми пальцами.
Он чрез множества лет о свободе узнал.
За последний луч света он борется на смерть.
Он бежит через армию жёсткой охраны.
Из-за цели своей он идёт сквозь усталость.
Он не видит ловушек, не знает обманов.
Но чувствует запах той ценной свободы.
Он отд;л жизнь под суд своих сил и стремлений.
Он знает что там, впереди, будет кто-то.
Он видит надежду сквозь множества мнений.
Под последние пытки он знал слово НЕТ
Он не знал, что откроются снова врата.
Лишь он может знать, где запрятан ответ.
И за множество лет вспомнил он слово ДА.
Он летит и врезается, снова и снова.
Он ломает все камни, царапает стены.
Всё в крови и в песке. Летят в клочья оковы.
Но надежды внутри. То, что есть неизменно…

Он знает награду Борца за Свободу.
Он чувствует – он разорвал сотни мин.
Он слышит те запахи цели заветной.

Он свободный стоит. И поляна пред ним


Рецензии
Да, без свободы никуда...

Прошлое55   02.01.2013 03:42     Заявить о нарушении