Связка новогодних праздников

Связать бы ниткой  - нанизать
на нитку новых гОдов связку,
Бычков так любит вялить зять,
и вспомнить каждый, словно сказку.
Тот был с семьёй: всё как всегда,
тарелки с холодцом, котлеты...
Скучала что ли я тогда?
Зато как весело мне в этом!

А года два назад уже
на ёлку ночью я ходила.
Мороз по коже - как драже,
и страх - как в пасти крокодила.
Сама встречала я зарю,
январь морозный на рассвете.
За все года благодарю:
за первый, за второй, и третий...

Три года - и разбит корабль,
который отправлялся в путь.
На якорь вполз проворный краб,
 а оказалось, что на грудь.
И давит так, что нет пути,
ни кораблю, ни парусам.
Сокровищ тоже не найти,
похоже призраком стал сам.

Пока искал атласный шёлк,
топтался долго у корыта,
Часы ушли, и время щёлк -
а навигация закрыта.


Рецензии