Одиночество

Здесь никто тебе не подскажет,
Ты один, эта вечная мука с тобой.
Правильный путь уже не укажут.
В разуме мысль одна - отбой.

Никаких поздравлений, молчи.
Это наша участь простая такая.
Сколько ни думай, как ни кричи,
Пойми, не будет она уж иная.

Малыми дозами, микстурами,
Нас вылечат от вечных проблем.
И став навеки тупо понурыми,
Откажемся от трудных дилем.

Я тебе сообщаю - ты уже одинок.
Это диагноз, смысл, жизни образ.
Сможешь вернуться на свой исток?
А я провожу следом своих глаз.

________
02.01.13
Специально для Эдварда.


Рецензии