Здесь ночи в России темнее, чем там на востоке

Здесь ночи в России темнее, чем там,на востоке,
Причина тому выразительность глаз и снегов,
Причина тому это чувства, создавшие строки,
В душе выходящей к тебе изо всех берегов.

Там белый песок укрывает персидские волны,
И тени мечетей спасают от душной молвы,
И может поэтому дороги и добровольны
Мне эти просторы в огранке осенней листвы,

В губительном холоде с вечным стремлением лета
Зиме полуголой и запросто полгодовой.
Но все-таки я убеждаюсь что дело не в этом,
Причина тому это ты, до безумья живой.

И пусть,как в Есенинских былях, мне критики скажут,
Что мне быть поэтом смешно и постыдно, но все ж
Я видела лично как город из дыма и сажи
Становится городом веры и граждан-святош.

А ты между тем стал вокруг замечать все детали,
Цветут глориозы и розы в местах пустыря,
И все те миры, что когда-то посмертно восстали
Смирились с судьбой.И причина тому это я.


Рецензии