Муза

Все мы здесь узники, все мы изгои,
Отбросы несчастные грязных миров,
Творец наш сливает сюда лишь помои,
Убийц, наркоманов, да скучных рабов.

Но! Среди нас существует иерархия,
Есть здесь и боги, есть короли.
Они уж давно не жаждут признания,
Ищут лишь счастья, свободы, любви...

Каждый их день хуже пытки в огне,
Борятся с миром несчастные эти,
Хотя презирают их чуть ли не все:
Жены, отцы, сумасшедшие дети.

Недавно я думал - сей мир безнадежен:
Нет здесь свободы, счастья, любви.
Был я замученным, глупым убожеством,
Жил для массовки, просил лишь еды.

Вдруг ты проникла в мой вакуум души,
И сердце забилось, раскрылись глаза.
Тогда свой склеп я покинуть решил
И взять у Творца кусочек холста...


Рецензии