в забытой всеми стороне света

в забытой всеми стороне света,
где не поют уже веками птицы.
меня учили жить и верить.
я мир желаю видеть без истерик.

здесь веры нет.давно не знали чести.
и мало кто обходится без лести.
и облака в тумане сизой мглы
покрыты,словно жизни не было и прежде.

спокойны лишь незыблемые горы.
безумны безграничные просторы.
вокруг нет лиц,лишь маски,
что нарисованы фальшивой краской.

здесь радость не приносит доброта,
а за доверие здесь платят дважды.
и не спасает даже красота,
окованная нелепой страстью.

однажды вечером слепым осенним
под визги ветра,беспощадный дождь
мне разглядеть совсем случайно удалось
томимый болью детский взор.

запутанную речью объяснив,
что ищет он маму,что велели ждать...
в глазах-надежда,усользающая вспять,
в его мольбах лишь мысль о благой весте...

Забыв про дождь,
Приблизилась к нему.
Продрогший до костей,
Дрожал,бедняга...
Я предложила чаем угостить,
Сказав,что к вечеру найдем мы маму.

Он молча протянул письмо,
Неадресованное мне.
"Будьте добры к нему,прошу.
Ему так мало-мало лет.
Я постараюсь и вернусь.
Но,право,не в моих руках судьба.
Мне предписали провести
последний жизни день,сегодня,в муках".

Слезы с дождем слились водой.
Разве могла бы его просто бросить...
Была бы моя жизнь пустой.
Мы с ним теперь вдвоем,неодиноки.

С утра я слышу детский смех-
Единственное,что питает.
В забытой всеми стороне света,
Еще остался жизни огонёк.


Рецензии