Тавтовальс

Я прошепчу в прозрачный свет свечи,
Что мне любви и жалости не надо...
Молчи, моя Мелодия, молчи
Под кружевную рыжесть листопада,

Затерянного в бархате тоски,
В глазах, обетованных, как вода...
Ладони нежности –громоздкие тиски,
И хрипло брезжит ливень «никогда»...

Я прошепчу в рассудок ливня ран
Прозрачный стон растаявшего снега,
И расчерчу бессильем эпиграмм
Забытый абрис снежного ночлега...

Я полюблю -  беспомощно и вновь –
Твою любовь за кромкой исцеленья...
Лишь дёрнется изогнутая бровь
Последним шансом светлого сомненья.

Ни ты, ни я, ни хрупкий шар земной
Не раскалимся в пестроцветной гамме,
Провозгласив «Как просто быть Собой!»,
И оттолкнувшись от тоски ногами...

Мы падаем... Соцветия дождя
Играют ре/тушь на измытой раме...
Не уходи, бесследно уходя...
Ты – мой каприз любви на эпиграмме

Былого, распростёртого вовне...
Прозрачность, что прочнее нервной сути...
Мой батискаф на смертной глубине –
В полёте синевы и серой мути....

Я прошепчу в прожектора blue light
Полузабытость старого мотива
И полусонный блик "Полёт Deep flight"
За рамкою людского объектива...

И растворюсь – несчастья протеже –
На вираже... Опять на вираже...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.