Томление души

Этот мир мне стал неинтересен,
Я уйду в далекий монастырь
И не буду петь разгульных песен,
Воспевать подруг,не быль и быль.

Поневоле мысли успокоит
У открытой кельи тишина,
Душу и омоет, и напоит
Молча благодатная волна.

И грустить не буду на рассвете
О семье, что так и не сбылась:
Подойдут ко мне чужие дети,
Скажут:"Дед, проснись и с печки слазь..."

И, вдыхая сырость и прохладу,
Выйду вместе с ними на покос.
И пойдет косить со мною рядом
Все простивший Иисус Христос.

Этот мир мне стал неинтересен,
Но живу о нем одном моля:
Здесь уходят тропы в поднебесья,
И в Небесный  град ведут поля.


Рецензии