На праздник любви...

Любви мы ждём, но ждём напрасно –
Её ведь нужно заслужить,
И мы стремимся ежечасно
С любовью жить.
С любовью жить…

Сейчас зима – сезон холодный.
Казалось, для любви обет,
Но нет его! Закон природный
Даёт ответ.
Даёт ответ…

Гуляют все под вой метели –
И стар, и млад, влюбляясь вновь,
И в будни, и в конце недели
Даёшь любовь!
Даёшь любовь…

Мороз крепчает – мёрзнет птичка! –
Встречает  холодом рассвет
И учит всех: нужна привычка –
Любви ведь нет!
Любви ведь нет…

Но вот на тройке с бубенцами,
Нарушив песнями покой,
С влюблёнными ворвались сани –
Виват, любовь!
Виват, любовь!

И очарованные ели
Необычайной красоты
На праздник тоже захотели,
Как я и ты.
Как я и ты…

   2 января 2013 года.


Рецензии
Радостная и яркая песня, праздник любви на
фоне зимнего пейзажа. Хороший ритм и легко
читается, напевно. Но финальный катрен,
последние три строки несколько приземлены,
снижают пафосный тонус стиха.
Предлагаю альтернативный вариант финала:

И очарованные ели
Необычайной красоты
Навстречу радостно нам пели,
Любви мечты,
Любви мечты...
С Новым годом и возрождением чувств.
Виват Любовь! Виват Любовь!

Виктор Веселый   03.01.2013 20:04     Заявить о нарушении