Рождество

Приходит Рождество, и снег пушистый
Искрится будто Божья благодать,
На первую звезду с душою чистой
Всем хочется желанье загадать.

Мы просто так иль в благостной молитве
Над теплым, тихим пламенем свечи,
Устав за кров и быт в нелепой битве,
В мечтах о Чуде и Судьбе молчим.

Мир в этот миг становится добрее,
Хоть и никто не верит в чудеса,
Но всё же мысль надеждой душу греет,
Что нас благословляют Небеса.

Мы крестимся неловко, Боже Святый,
Мы славим имя доброго Христа,
Что был на собственном Кресте распятый,
Чтоб смыть грехи и с нашего Креста.


Рецензии