Давно бы мир сгорел уже в геенне

Давно бы мир сгорел уже в геенне,
Если б не очи мудрых землю берегли.
Они сияют духом там , где тени,
И тащат люд, застрявший на мели.
В их душах свет, и очи их - как звёзды,
И неба твердь разверзлась над главой,
А принимая свой негласный постриг,
Они приносят в жертву свой покой.
Их дело здесь - сгореть и светом ярким
Развеять тьму, грозою пыль прибить,
Чтобы весной под радужною аркой
Ты смог в душе свою весну носить.


Рецензии