Библии

В бесконечной муке жизни растворяясь,
Позабыли мы, зачем сюда пришли.
Ради власти над другими убиваясь,
Затопили на века свои же корабли.

Самых близких соки жизни выпивали,
Сомнительных наград и вовсе не чураясь.
Закрыв глаза, существованье продолжали,
А жизни наши пролетали, повторяясь.

Лишь те, кого потом признали мудрецами,
В отчаянии на якорь просвещенья встали.
Там, где я со вздохом лишь развел руками,
Они крупицы истины тихонько собирали.

Кричали мудрецы, срывая голоса
О бестолковой вере, что исцелит сердца;
Другие – что наука приведет к благам,
В дебатах разрывая друг друга по кускам.

Лжемудрецы не знают,  что правда не одна.
У каждого из нас есть Библия своя.
Сквозь призму автора души там истина дана.
Печатью всех трех Я* она подтверждена.


___________
* подсознание, сознание, надсознание


Рецензии
Это умопомрачительное стихотворение!
Мне нравится безумно

Виктор Хватов   25.08.2013 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.