Ich hab dich lieb. Zum 25. Geburtstag meiner Oly

Ich hab dich lieb, ich hab dich lieb von Herzen,
Mein kleines, armes, gottesloses Kind.
Du machst mir Kummer, Sorgen, Leid und Schmerzen;
Du lebst zu leicht, zu hoffnungslos und blind.

Schau dich doch um: die Welt ist voller Elend,
Von Tag zu Tag geht es dem Ende zu;
Die Menschen sind verdorben, leben Quaelend
Und ohne Freude, kommen nicht zur Ruh.

Sie wollen nichts vom Gott dem Sch;pfer hoeren
Und treiben Unzucht, Ehebruch und Mord;
Sind herzenlos, brutal; sie luegen, schwoeren
Und lachen uebers teure Gottes Wort.

Doch Gott, Er ist Geduld, und Lieb und Feuer,
Er wartet lange schon mit dem Gericht.
Der Ungehorsam, der wird kosten teuer,
Wenn der Tag Gottes ploetzlich mal einbricht.

Noch ist es Zeit, noch ist der Tag der Gnade,
Komm schnell zurueck und sieh, wie Gott dich liebt;
Denk nach, mein Kind, denn es ist wirklich schade
Um deine Seele. Komm, denn Er vergibt.

Ich hab dich lieb, ich hab dich lieb von Herzen,
Mein kleines, suesses, liebevolles Kind.
Doch mit dem Schicksal solltest du nicht scherzen,
Geh nicht noch weiter in dem Labyrinth.

11.01.2007


Рецензии