Считалка

(С продолжением)

Ходит белый иерей,
От амвона  до дверей.
Сам читает, сам поёт,
Сам кадило подаёт!
И вздыхает по пути:
«Где бы, дьякона найти?
Чтобы был хороший бас,
Поищу-ка среди Вас!
Ну-ка, дьякон, выходи!
Хорошенько покади!

А ещё б пономаря,
Что б не путал тропаря.
Мне бы регента и хор,
Пекаря - напечь просфор.
Мне бы в лавку - продавца,
Дворника - смести с крыльца,
Двух уборщиц - храм убрать,
Прачку – ризы постирать.
Повара - обед сварить.
Кровельщика - крышу крыть.
Печника - поправить печь
Сторожа чтоб храм стеречь.
В церкви множество работ,
Жаль, что маленький приход.
Три бабуси да жена,
В положении она,
И наверно потому,
Всё придётся самому –
И готовить и стирать,
И мести и убирать.
Печь просфоры, ладить печь.
В куполе заделать течь.
В лавке свечи подавать.
Храм ночами охранять,
А намаюсь, утомлюсь,
Стану в угол, помолюсь.
Даже если не усну,
От работы отдохну»...

2 января 2012г


Рецензии