Синичка

Приговоренная небом носит на маковке траур,
С детства заветно мечтает выкрасить желтое алым.
Выцвело платье бессонниц - меркнут круги под глазами,
Остановился в полете брошенный в истину камень,
Горечь разочарований струйкой стекает под ноги.
Кажутся песней едва ли будничные монологи.
Вспыхнет сезонная слабость крохи с повадками хищника.
Ласточкой кличет любимый, все остальные – синичкою.


Рецензии