Открытость жизни

Глава 9. Человеческий Фактор - критерий жизни
 
Насколько жизнь нам коротка,
Настолько путь, порой, длиннее.
Орало есть, и есть соха, -
И наше поле тяжелеет.

Но от чего? Скажите смело,
Душой ни грамма не кривя.
Пусть мир, хотя, и черно, - белый:
Он пламя, снег и, донельзя!?

Перестрадай, перекуражся.
Ты можешь это всё понять.
И не страдай кромешной блажью,
Старайся грешный мир понять.

Дорожек ведомых измерить
Нам в жизни, просто, не дано.
Поверить нужно и, проверить
Канва какая и гумно?

Лабаз и закрома насыпать
По жизни просто не грешно,
Покрывшись, паром, будто сыпью.
Поймите, - это не смешно?

Стрелою жизнь, её дороги.
Нам коротки и, так длинны.
Тут водопады, там пороги,
Порою, просто, не видны.

То, - брызг энергии и пены,
То рашпиль камню и песку земли ...
С натуги нам надрывно вены
Он рвёт, как, право, «на круги».

Перестрадав, нельзя измерить
Святую Жизнь до ломоты!?
Она сложна. Откроет двери,
Где счастье есть, где с ней на ты.
МОСКВА - ВЫКСА, 06.10.2004 г.


Рецензии