Весеннее утро

Ветерок проснулся
Утром очень рано,
Пробежал над степью
Свежей полосой,
Задымилось поле
Утренним туманом,
Заблестели травы
Чистою росой.
 
Солнечные блики
На листве зеленой,
Словно золотые
Чудо - кружева,
Я иду над речкой
В этот мир влюбленный,
И весна мне шепчет
Добрые слова.

Те слова простые,
Как листвы движенье,
Как девичья песня
Ночью у реки,
Или как степного
Жаворонка пенье,
Или как прощальный
Взмах твоей руки.

Те слова простые
О любви и счастье,
О степной ромашке,
Что тобой дана,
И о том, что радость
Делится на части,
Если эта радость
На двоих одна.

Заискрилась речка
Золотистым светом,
Солнце заглянуло
В легкую волну,
Выпало нам счастье
Жить на свете этом,
Слушая на зорьке
Жизни тишину.


Рецензии
В зимний день читается легко и приятно ваше "весеннее".
С наступившим Новым годом! Начало года у вас творческое. Успехов.

Лина Кузнецова   03.01.2013 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Со Светлым праздником Рождества тебя. Удачи и успехов.
Г. Ужегов.

Генрих Ужегов   05.01.2013 20:55   Заявить о нарушении