Бьется ветер в сосновую грдь

Седины пасмурной зимы
Развеяны  лучистым солнцем,
И красота рябин земных
Кокетливо сверкает под оконцем.
Прохожие любуются на чудо,
Рожденное задумчивой зимой,
Появились в снегах ниоткуда
И рубином звенят надо мной.
Словно голос со всхлипом охрипшим
На холодном январском ветру,
Будто послана радость всевышним,
И, качаясь, поют поутру.
Дремлет нежное, снежное поле,
Бьется ветер в сосновую  грудь.
Мир тебе, голубое раздолье,
Мир тебе, моя светлая грусть.

2 ярваря 2013 г.


Рецензии