Проклятие Гретхен

Проклятие Гретхен

Патроны, ствол,
в руках твоя помада.
А ведь просил не уходить,
просил - не надо.
Просил простить...
Но все звучит как приговор:
патрон, помада, ревность, ствол.

А ведь найду.
Ночным кошмаром стану.
Я в ад зайду
и на престол взойду,
на трон присяду.
Вот шороха то наведу.

Запомнишь с кем была,
да кем осталась.
Реальность будет как в бреду.
Я знаю, что найду.
Ты пожалеешь, что рассталась.

Дай напоследок обниму
прогнившей ложью труп ушедшей.
Господь да и другой во мраке
Позвольте мне  коснуться губ
той, мной нашедшей.
За это и стою во фраке
с короной демона на лбу.
Возмездие. Вершить судьбу:
расплата кроется в одном лишь взмахе.

В одном глотке вина,
да не со мной,
с другим.
И навсегда в покой,
где тишина
прибудет счастием твоим...

А в зеркале назло остаток взгляда,
хранимый памятью за ревность.
В руках патрон, ствол и помада...
Без мысли лучше,
мысль - мерзость...


Рецензии