Фанатик

С убитым лицом смотрю в монитор
Рассвет за окном
Плавит кнопки.
Уже не тот фанатик во мне.
Он ходит по тропам,
Но в кармане еще остались кропали новых историй.
Собирая воедино строки,
Превращая их в заточки,
Выбивая двери,
Лечит своей правдой кого-то,
Но она гнилая, как и он сам.
Убитые рифмы вместо извилин уже давно захватили головной мозг.
Здесь свободы нет.
Высотки перекрыли все пути отступления.
Ночь дает новый стимул жажды творения.
Бессмертные передают списки фамилий.
По рукам стекли слезы богов.
Наказание наступит через годы.
А пока создаем свой папирус судьбы.
Рано или поздно
Сотлеет это все в чьих-то легких.
Глаза запомнят почерк,
Когда меня не станет.
Обретешь ты свободу и тщеславие в наказание.


Рецензии