Два катка

      Два  катка


Льдом  заполненный  лоток,
Кем-то  названый  «каток» -
Ровный,  гладкий  безопасный
Для  команд  и  жизни  частной...

Почему-то  тянет  часто
К  водоёмам  чуть  вихрастым –
Лишь  зардеется  восток
Ноги  сами  на  мосток.

В  центре  реченька  парИт,
Но  закраины  надёжны
На  горе  ивняк  «горит»
И  тропинка  вьётся  сложно.

На  раките  наклонённой
Так  удобно  шнуроваться.
Мох  прожилкою  зелёной
И  в  мороз  прекрасен,  братцы!

Лезвие  коньков  коснётся
Льда,  прозрачного  не  больно,
Водорослей  лист  качнётся
На  течении  невольно.

Час  промчится  незаметно,
До  моста  туда,  обратно –
Всё  вокруг  ветхозаветно
Мост  тому  свидетель  внятный.

Наполняет душу сутью,
Словно  рыбой  невода,
Оседает  горечь  мутью.
Звук:  журчащая  вода,
Птиц  лазурных*  голоса –
Утро,  солнце,  небеса!


         02. 01. 2013 г.


* Подразумеваются лазоревки.


Рецензии
Художественно!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/01/08/10486
«Собор Богородицы — призван, как водится!»

Неувядаемый Цвет   09.01.2018 06:04     Заявить о нарушении
Галина! С Рождеством Христовым!

Сергей Баженов 2   10.01.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.