начало 90-х, проводы миши ицлера в израиль

Уезжает Миша в Телявив-
В Минске опустела синагога,
А у нас в стране опять прорыв-
Комунисты стали верить в Бога.
Кто теперь подарит нам Шалом,
С кем теперь разделим мы Алейхом,
В парке профиль женщины с веслом
К комуннизму нас ведёт с успехом.

Предъявите живо, живо
Ваш билет до Телявива,
Взвесте весь имеющийся груз,
Бывшим членам профсоюза
Двесте лишних грамов груза
Дарит на прощание Союз.

Уезжает Миша-наливай!
Этих двесте лишних грамов груза,
Он оставит словно личный пай
В помощь для Советского Союза.

Предъявите живо, живо
Ваш билет до Телявива-
Молотом о серп и все дела,
За проезд всё та же такса-
Клок волос от Карла Маркса
Если чья-то лысина цела.

1991год


Рецензии