В душе моей осенью веет...

        В душе моей осенью веет...

        Печаль... Вдохновенье исчезло.

        Ничто меня больше не греет:

        В сетях этой жизни мне тесно.



        Себя ощущаю орлицей,

        Попавшей с полета в неволю,

        Несчастной, израненной птицей

        С душевной давлеющей болью.



        Цепями ее приковали,

        Не дав улететь на свободу,

        Она же в вершинные дали

        Глядит, как в прозрачную воду.



        Скучает орлица по воле:

        По воздуху, горным вершинам;

        Когда-то кружила над морем,

        Была облаками любима.



        Печальных глаз пленной орлицы

        Никто не пытался заметить;

        Она продолжала томиться,

        Тоскливый взгляд бросив на цепи.



        И вдруг в ней проснулась отвага,

        Знакомая силе полета...

        И вырвалась птица из мрака,

        Порвав мощность цепи и гнета.



        И вновь она кружит над морем,

        С бушующим штормом играя,

        А я все томлюсь прежним горем -

        Сознаньем бессветного края.



        Уж ты помоги мне, орлица

        На правду смелее взглянуть...

        Дай знак же, чудесная птица,

        Как мне вдохновенье вернуть!

                25. 05. 2012


Рецензии