Авача

 

Река бурлит на перекатах,
Спешит Кета на нерест свой.
Под вечер красные закаты
Съедают, комариный рой.

За речкой сопки, перекрыты
Лохматым ельником гордясь.
Идут за Чёртов мост разбитый,
На тундру, в топь, болота грязь.

Авача быстрая и злая.
Мчит на Авачинский вулкан.
Долины, горы, разрезая
Камчатский край, не великан.


Рецензии